我校举行宁波市健康城市研究基地2018年项目中期检查暨2019年拟开展项目启动会

作者:发布时间:2018-09-27浏览次数:13

926日上午,我校举行宁波市健康城市研究基地2018年项目中期检查暨2019年拟开展项目启动会。宁波市社科院社会发展研究所史斌所长、浙江省卫生发展研究中心徐芸编审、宁波市卫生计生委徐建维副处长等3位专家应邀指导,会议由应志国副校长主持,各基地项目负责人参会。

应志国副校长对各位专家的到来表示热烈欢迎和真诚感谢。之后,2018年项目负责人汇报了各项目的进展情况及下一阶段研究计划, 2019年拟开展项目负责人进行了开题报告。浙江省卫生发展研究中心徐芸编审对已开展项目的研究进展情况表示肯定,充分认可拟开展项目的选题和研究思路,认为这些项目紧跟健康服务领域研究热点,具有较强的实践指导价值。宁波市社科院社会发展研究所史斌所长指出这些研究已做了大量工作,建议提早提炼成果为政府提供决策参考,并从选题方面给予重要指导。宁波市卫生计生委徐建维副处长结合健康宁波建设实际工作情况,对项目研究内容给予了充分指导。

最后,应志国副校长对项目负责人提出了3点希望和要求,一是要求各项目负责人要根据各位专家的意见进行进一步修改完善,把具体的研究计划列出来,保质保量完成;二是要充分发挥好宁波健康发展研究智库的作用,对于研究成果呈现形式应多种多样,要根据研究目标,凝成宁波特色,体现宁波元素,为健康宁波建设提出可落地政策举措;三是要求各项目组经常召开沙龙等各种形式的学术研讨会,互相交流研讨,并要走出去,到先进地区进行考察学习,到专家处寻求指导。

说明:E:\百度云同步盘\科研项目\2018宁波市社科基地项目(整合型健康服务)\20180927中期检查\照片\IMG_0249.JPG