健康养老应用技术和标准协同创新中心2018年度研究项目申报公告

作者:发布时间:2018-04-27浏览次数:36


为进一步推动浙江省健康养老事业发展,建立健全能落地、可操作的长期照护实践模式,研制“医康养护”一体化服务技术与标准规范,构建可复制的养老相关专业体系和教学标准,打造一批具有自主知识产权的技术成果,根据浙江省健康养老应用技术和标准协同创新中心建设目标、要求,结合浙江省健康养老领域重点问题和中心2018年度工作计划安排,经研究,决定开展2018年度健康养老应用技术和标准协同创新中心研究项目申报工作,现将有关事项公告如下:

一、项目申报指南

1.失能失智老人长期照护合作机制研究

2.失能失智老人长期照护服务成本与效果评价研究

3.失能失智老人长期照护典型模式比较研究

4.失能失智老人长期照护需求量表构建研究

5.失能失智老人照护需求和供给匹配研究

6.失能失智老人长期照护机构服务标准研究

7.长期照护人才协同培养模式研究与实践

8.新时代长期照护服务政策创新及效果评估研究

9.老年共病患者功能评估技术研究

10.失能失智老人康复服务新技术研究

11.失能失智老人康复服务清单及标准研究

12.失能失智老人护理服务新技术及标准研究

13.老年人营养功能食品开发及推广应用研究

14.失能失智老人早期预防技术研究

15.失智失能老人长期护理保险制度需求、供给与保障机制研究

二、申报要求

1.对健康养老服务有较好研究基础的高校、科研机构、政府部门等正式在岗人员均可申报,申报者应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

2.课题研究要坚持“需求导向、主动服务,多方协同、团队攻关”的原则,采用公开招标的方式,应根据项目研究指南进行项目选题,研究项目题目不能改变,做好项目研究方案设计、团队构建和研究任务落实,在开展理论创新的同时更坚持研究成果的实际应用与推广,择优选择不超过10个项目进行立项。

3.申报者须严格按照项目申报计划任务书合同要求,深入开展调查研究,认真负责的开展课题工作,按时提交研究成果,项目学术成果强调原创性。

三、项目研究时间和产出成果要求

1.课题研究时间原则上为1.5年(20186-201912月),201912月前提交研究成果。

2.研究成果产出必须提交研究报告1份,并至少同时达到以下条件之一:

1)提交政策建议稿1篇,并且被宁波市委市政府、浙江省各厅级及以上政府部门领导肯定性批示或采纳应用。

2)研发技术标准规范被宁波市民政局、卫生和计划生育委员会、质量技术监督局及以上行业主管部门采用1个,实现成果初步转化。

3)在浙大版一级期刊或SCI/EI/SSCI/A&HCI上公开发表论文1篇;或者北大核心期刊上公开发表学术论文2篇;或者在国家级权威出版社出版相关专著1部;或者申请获得发明专利1项;或者申请获得实用新型专利/软件著作权3项。

3.所有项目成果产出必须注明“健康养老应用技术和标准协同创新中心(项目编号)”。未标注或标注错误的,不作为项目结题依据。

四、研究经费安排

各研究课题根据实际研究工作需要,合理编制经费预算,一般不超过5万元,实际经费支持数额由专家委员会评审确定。经费的资助方式按照《宁波卫生职业技术学院科研项目经费配套补充规定》采取分批下达。

五、申报及材料要求

1.项目申报截止时间为2018525日。

2.本中心首席专家通过健康服务研究所申报,校内其他教师通过单位部门申报,协同单位人员通过所在单位申报。

3.提交申报书一式三份,同时提交电子稿至:32186157@qq.com

4.联系人:李维嘉老师,联系电话:0574-88126404

地址:宁波市鄞州区学府路51号综合楼1126室,邮编:315100

5.申报书见附件。

  

  

  

  

健康养老应用技术和标准协同创新中心

(宁波卫生职业技术学院代章)

                    2018426


附件:健康养老应用技术和标准协同创新中心研究项目申报书.doc