我校喜获宁波市哲学社会科学成果二等奖

作者:发布时间:2018-03-15浏览次数:26


     近日,根据宁波市哲学社会科学发展领导小组办公室“关于公布宁波市第十五次(2014-2015)哲学社会科学成果优秀奖名单的通知”文件(甬社规〔2018〕1号),由我校原党委书记周国明、校长贾让成领衔的课题组申报的《推进医养结合的养老服务业发展政策研究》喜讯二等奖。这是我校健康养老协同创新中心近年来建设所取得的又一个重大成果。

     据悉,该课题紧紧围绕医养结合养老服务业的发展基础、组织架构及其运行体制机制,在宁波市层面率先对医养结合养老服务业发展政策及其实现路径进行了全方位研究,阐明了宁波市医养结合养老服务业发展现状与存在问题,从加强组织领导、扩大有效供给、扩大有效需求、加强人才保障与加强产业集群提升建设等方面研究提出了集生活照料、医疗护理、康复保健、健康管理、精神慰藉、临终关怀于一体的全程医养结合养老服务模式及其实现路径和保障机制的政策建议。研究成果得到了省委常委、宁波市委书记等领导的肯定性批示,并被宁波市政府有关部门采纳,用于制定宁波市医养结合养老服务发展规划等相关政策文件,有力促进了宁波市医养结合养老服务业发展,为有效满足日益增长的养老服务需求做出了积极贡献,创造出显著的社会经济效益。