我校教师及学生参加“第十三届中国老年学学科建设研讨会”

作者:发布时间:2017-05-23浏览次数:155


51920日,“第十三届中国老年学学科建设研讨会”在中国人民大学逸夫会议中心举办。会议由中国人民大学老年学研究所、北京大学老年学研究所、中国老龄科学研究中心、中国老年学和老年医学学会教学研究分会联合主办,并得到联合国人口基金支持。此次研讨会的主题是“养老服务市场的可持续发展:提升有效供给、改善服务质量”。其主旨发言集中于养老院服务质量提升、特殊老年群体的心理健康促进、国际老年学科的建设经验等。而在体现多学科交叉特点的8个分论坛上,与会专家、学者、养老实务工作者等就社会化养老服务与支持、养老方式与友好环境建设、养老服务市场化探索、智慧养老、老年群体帮扶等领域的研究成果及实践经验开展积极、深入的交流。其中我校赵凌波老师在“老年群体帮扶与精准服务”分论坛作“契约式家庭医生服务在居家养老服务中的有效应用”主题发言。

此外,为进一步提升我校相关专业学生对养老服务的系统性认识,我校健康管理、老年保健与管理、医学营养专业共计5名学生在赵凌波老师带领下参会,并在同期举办的“第四届中国老年学研究生论坛”中积极参与相关问题讨论。