我校22名师生将赴台湾研修研习

作者:发布时间:2015-11-14浏览次数:77

    97日下午,学校召开赴台教师研修学生研习行前教育会议。任光圆校长出席并作讲话,校人事处/港澳台办、教务处、学生发展与服务处、二级学院有关负责人和赴台的22位师生参加。
    会上,任校长希望赴台师生能够珍惜学习机会,并提出了四点要求:一是要对台湾有所了解,做好准备。二是在学习上,教师要关注专业建设,注重将学习成果应用于教学实践,学生要关注学习方法,注重能力提升。三是要合理安排好学习和生活,遵守各项纪律,注意安全。四是要增进交流,建立友谊。
    学校人事处/港澳台办负责人介绍了赴台研修研习的基本情况,重点强调了赴台的纪律和注意事项。教务处、学生发展与服务处有关负责人也分别从教务教学、学生工作等角度提了具体相关要求及注意事项。冯小君老师代表赴台师生表态发言,她感谢学校提供的学习机会,表示已做好准备,将尽最大努力好好学习,并会把好的经验带回学校。赴台师生还参加了市台办组织的行前教育。
    据悉,此次赴台研修研习涉及到的专业面更加广泛,新增了卫生检验与检疫技术专业和健康管理专业。新增合作研修研习学校一所――辅英科技大学。今年,已共选派了40名教师和学生赴台研修研习一个学期。近年来,我校积极开展与台湾高校的交流与合作,为师生学习进修创造更多机会,在近期发布的《浙江省高等教育国际化2014年度报告》中,外派交流交换生占在校生总数百分比排名我校在全省高职高专院校中列第7位,这也是我校首次在省高校教育国际化有关指标排名中跻身到前十。
                                                                (责任编辑   杨燕丽)