我校检验专业学生荣获第二届全国检验技能大赛团体特等奖

作者:发布时间:2015-11-14浏览次数:206




    531日,第二届全国卫生职业院校“中医药社杯”检验技能竞赛在河南信阳落下帷幕,我校检验专业学生取得高职组团体特等奖的好成绩。
    大赛分为中职和高职两组,参赛队伍分别是24组和43组,参赛学生达202名,遍及全国大多数省、市和自治区。竞赛内容为形态学检验、白细胞计数、革兰染色和血糖测定四个项目。
    为备战本次竞赛,医学检验技术专业的师生从3月初开始准备,经过数轮选拔和综合测试,最终选出313级检验专业同学参赛。历时2个月的培训中,在指导老师精心指导下,参赛选手刻苦训练,对各项内容反复操练并进行模拟,学生的各项技能水平不断提升。在3天的紧张比赛中,参赛同学稳扎稳打,最终取得了团体特等奖1个、个人综合一等奖1个、个人综合二等奖2个以及个人单项奖4个的优异成绩,其中,徐洁萍同学荣获个人综合一等奖,王星星和陈霜霜同学荣获个人综合二等奖。
        据悉,目前该竞赛是国内检验医学领域针对在校学生的唯一赛事,通过考察在校学生对检验医学知识和技能的掌握水平,旨在以赛促学、以赛促教和以赛促改。同时,我们也会将竞赛中好的经验融入到专业教学中,进一步提高教学效果。
                                                               (责任编辑   杨燕丽)