我校13届护理专业毕业生徐彩玲喜获2014年宁波市首席工人称号

作者:发布时间:2015-11-14浏览次数:159

    近日,从宁波市总工会传来喜讯,我校2013届护理专业毕业生徐彩玲荣获2014年宁波市首席工人荣誉称号。
    徐彩玲是浙江衢州人,甜美的笑容是这个90后最常见的表情,小小的身材爆发着无穷的力量。在校期间,徐彩玲一直是一名品学兼优的榜样人物。她学习刻苦努力,专业知识扎实,曾荣获校特等奖学金、一等奖学金、三好学生等多项荣誉称号。业余时间,她一直担任副班长一职,关心同学、热爱集体,乐于奉献、敢于吃苦,大二已经成为一名中共党员。此外,徐彩玲还是校健美操队队员。“徐彩玲同学是我班主任生涯里的骄傲,她真的是一名德智体全面发展的优秀学生”,班主任柯银花老师提起她,一直赞不绝口。“我一直觉得,只要用心,工作和生活都可以很充实美好,我只是比别人多用了一点心去对待工作,去认真生活而已”,在对徐彩玲回访中,开朗的她却显得有点羞涩。
    20137月,徐彩玲以优异的成绩考入宁波李惠利医院成为一名护士,爱笑的她工作起来却一点也不马虎,去年在宁波市护理技能大赛中,她获得了第一名的好成绩,扎实的技能,开朗的性格,让她深受同事和病患的喜爱。
    据悉,2014年宁波市首席工人评选条件严格,各单位推选的候选人均是德才兼备的一线工作人员,我校优秀毕业生获此殊荣,不仅能为在校的同学带来青春榜样作用,更是对我校人才培养工作的肯定。不日,护理学院将邀请徐彩玲做客校友课堂,与学弟学妹一起分享她的感悟。
                                                                (责任编辑   杨燕丽)