我校“风信子”健康服务义工大队服务江北天水家园社区

作者:发布时间:2015-11-14浏览次数:184

    418日上午,我校“风信子”健康服务义工大队参加由市文明办与东南商报社联合推出的第314期宁波志愿服务大篷车走进江北庄桥街道天水社区,为现场的居民带去了健康指导、旅游英语辅导、送你一本书让阅读陪伴你等便民服务,并发放了健康宣传册资料,受到了居民们欢迎。
   “你们这里有英语指导吗?”在“旅游英语”的摊位前,居民张女士平日喜欢旅游和看看美剧,今日听说有英语指导,就打算过来问问,随后志愿者王波老师就同这位女士用英语聊开了。志愿者安红军老师,还根据社区居民的要求,现场表演了太极拳,并告诉居民们平日练习武术应注意的事项。
    在“阅读推广”的摊位前,各种类型的杂志摆放在桌上,居民王女士平日里喜欢打理家中的花花草草,这次听说有期刊赠送,打算来翻翻相关期刊。这是“让阅读陪伴你”的活动。志愿者严映芳老师表示,这次活动带来了400多本期刊,希望这些期刊能找到真正需要它们的主人。“学校图书馆每年订阅的杂志因推陈出新,需要轮换,我们带来这些杂志,就是为了使它们的利用价值最大化。”最后,王女士在志愿者的帮助下,找到了一本花卉盆景的杂志。
    志愿者们还对社区居民提出的外出旅游常见的英语问题,老年人在日常体育锻炼过程中的健身等问题进行了亲切的交流,并对提出的问题作了详细的解答。
                                                               (责任编辑   杨燕丽)