我校“风信子”健康服务大队为市特教中心的孩子送去冬日的温暖

作者:发布时间:2015-11-14浏览次数:157

    122上午,冬日的宁波市特殊教育中心学校,暖意融融。由宁波市教育局妇工委主办的“杏坛巾帼慈爱助梦”2015年第一场活动在这里举行。许复贞副院长代表我校“风信子”健康服务大队女队员,为结对班级(宁波市特殊教育中心学校听障部101班)的11名小朋友送上崭新的冬装。
    学校“健康服务”群里115日出现了一条认领信息:“我校‘风信子’健康服务大队决定为结对的11名聋哑学生,购买新年新衣兼班服,每套260元。请义工老师积极认领”。短短4分钟,11套衣服就认领完毕。许多没有“秒”到的义工队员,大呼遗憾,纷纷表示下次一定要动作再快一点。孩子们这个冬天不再寒冷,义工老师们的爱心更令人动容。
    据悉,教育局妇工委制定了《杏坛巾帼慈爱助梦“2015――2017”三年行动计划》,将会组织系列活动。我校“风信子”健康服务大队女队员承担了其中“爱的暖意”主题活动。健康服务每年会根据结对班级实际需要,围绕“爱的暖意”,开展不同形式的送爱心活动。

                                                                 (责任编辑   杨燕丽)