2010年学校根据健康养老等健康服务业发展趋势,把握区域社会发展需求与学校发展方向相结合,提出“卫生事业、健康服务双领域服务”的办学定位,着手筹建现代健康服务技术推广中心,开始推进面向健康养老服务领域的政产学研用协同建设工作。2013年初现代健康服务技术推广中心正式成立。

  2013年底为贯彻《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》和《国务院关于加快健康服务业的若干意见》精神,更好的开展区域健康养老协同创新工作,由学校牵头,联合宁波市民政局、宁波市卫生和计划生育委员会、宁波市商务委、中国人民大学老年学研究所、杭州师范大学智能健康管理研究院、宁波大学区域经济与社会发展研究院、台湾耕莘医院及宁波市嘉和阳光为老服务中心等十余家单位共同成立健康养老协同创新中心。

  中心依托研究平台、实验平台和服务平台等三个平台,按照“四位一体”的思路,通过体制机制创新,在健康养老的服务模式、政策与管理、标准与产品、人才培养与培训等方向组建四个研究团队,协同开展基础性、应用型和前瞻性研究,并努力建成区域健康养老研究中心、人才培养培训中心、评估咨询中心和实验推广中心。